Про остеопороз
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Виды остеопороза

Остеопороз классифицируют на местный и общий – в зависимости от места дислокации. Общим считается заболевание, причиной которого является нарушение кровообращения. В зависимости от причины вызвавшей остеопороз его разделяют на врожденный и приобретенный. Однако в основном встречается два вида заболевания – первичный и вторичный. Первичный остеопороз разделяют на три фазы - постменопаузальная, старическая, ювенильная. Старическая и постменопаузальная форма являются самыми распространенными для 90% всех случаев заболевания. Костные ткани полностью формируются к 20 годам жизни, и начинают разрушаться после 50 лет, в связи с возрастными изменениями организма. После 65 лет симптомы остеопороза сенильной фазы встречаются у 30% женщин. Реже остеопороз развивается у мужчин – 10-15%. Эта значительная разница обусловлена тем, что женщины переживают наступление климакса, во время которого происходит потеря гормона эстрогена. Эстроген – это женский гормон, который принимает участие в формировании костных тканей.

Заболевание имеет ряд осложнений, наиболее тяжелым его следствием является бедренный остеопороз.  При таком местном остеопорозе велик риск перелома шейки бедра, что является крайне опасным для человека в любом возрасте, но особенно, в пожилом. Такой перелом тянет за собой месяцы лечения, больной всегда прикован к кровати, а часто и вовсе не может пошевелиться.

Остеопороз – очень опасное заболевание, при котором происходит безвозвратное разрушение костных тканей. Очень важно остановить этот процесс вовремя, по этому, как только вы заметите симптомы остеопороза – немедленно обратитесь к специалисту. Так же очень важно понимать, что легче предотвращать заболевание, нежели лечить, так что обратите внимание на профилактику остеопороза.

Вход на сайт
Поиск
Реклама