Осложнения остеопороза
Остеопороз – это разрушение костной ткани, что приводит к снижению массы костных тканей организма. Для данного заболевания характерна повышенная ломкость костей. При разрушении костных тканей на месте отмерших клеток не происходит наполнение минералами, что приводит к образованию пустот. Это вызывает рыхлость костей, снижение минеральной плотности. Важно понимать, что остеопороз – это не обратимы процесс, который можно только остановить. При выявлении симптомов остеопороза необходимо немедленно обратиться к специалисту для компетентной своевременной диагностики и назначения лечения.
Остеопороз возникает как следствие нарушений в работе организме, и никогда не бывает беспричинным. Очень важно обратить внимание на причины развития остеопороза. Остеопороз опасен тем, что его симптомы не проявляются сразу, а болезнь долгое время протекает в скрытой форме. Так же опасность остеопороза в осложнениях заболевания, которые приходят, если его не лечить.
Самое распространенное осложнения остеопороза – перелом. Переломы при остеопорозе могут иметь различную дислокацию, так как остеопороз, в зависимости от его вида может быть местным или общим. При местной форме остеопороза позвоночника характерна деформация позвонков. Осложнением данной формы остеопороза может служить смещение позвонка, что тянет за собой нарушение положения костного мозга. Такое отклонение чревато появлением ряда неврологических нарушений.
Нарушения осанки бывают незначительной формы и ярко выраженной. В таком случае осложнения так же проявляются на деформации костного мозга, что приводит к проблемам неврологической системы.